材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1センチ程度
- ツナ缶
- 50g
- カレールー
- 1かけ
- 水
- 1カップ
- 白だし
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 白炒りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。人参は短冊切りにする。パスタは表記の時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンに水、カレールー、白だし、人参を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えクタクタになるまで煮る。
-
- 3
- 2に茹でたパスタを加えてサッと全体を絡めてお皿に盛り、ツナ、ピザ用チーズ、白炒りごまを乗せ、チーズを余熱で溶かしたら出来上がり♪(チーズが溶けなければ、レンジで20秒ほど加熱する)
きっかけ
中途半端に余ったカレールーを使いたくてパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません