アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのチーズカレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
カレールーを使って濃厚カレーパスタ♪

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
2枚
人参
1センチ程度
ツナ缶
50g
カレールー
1かけ
1カップ
白だし
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
白炒りごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。人参は短冊切りにする。パスタは表記の時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンに水、カレールー、白だし、人参を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えクタクタになるまで煮る。
  3. 3
    2に茹でたパスタを加えてサッと全体を絡めてお皿に盛り、ツナ、ピザ用チーズ、白炒りごまを乗せ、チーズを余熱で溶かしたら出来上がり♪(チーズが溶けなければ、レンジで20秒ほど加熱する)

きっかけ

中途半端に余ったカレールーを使いたくてパスタにしてみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタツナ缶にんじんキャベツスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする