プルン♪プルン♪クリームコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
ひんやりスイーツにいかがですかっ⁇
プルン♪プルン♪のコーヒーゼリーとバニラアイスが絶妙です(*´꒳`*)

材料(4人分)

コーヒー粉
小さじ4〜5
お湯
400CC
砂糖
50g
ゼラチン
大さじ2
バニラアイス
お好みの量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にコーヒー粉・砂糖を入れお湯を加えて溶かします。
    ゼラチンを加えよく混ぜ合わせ、溶かします
  2. 2
    粗熱がとれたら容器に①を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3
    固まったらオッケー♪
    (1時間程で固まりました)
  4. 4
    アイスをのせて完成です(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

コーヒー粉・砂糖・ゼラチンの量はお好みで調整してね〜♪ 少し柔らかめのゼリーに仕上げています。 ※調理時間に冷やし固める時間は含めておりません。

きっかけ

ひんやりスイーツを食べたくて

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーアイスコーヒーパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子アイスクリーム
関連キーワード
コーヒーゼリー ゼリー ひんやりスイーツ スイーツ
料理名
クリームコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする