プルン♪プルン♪クリームコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーヒー粉
- 小さじ4〜5
- お湯
- 400CC
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 大さじ2
- バニラアイス
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にコーヒー粉・砂糖を入れお湯を加えて溶かします。
ゼラチンを加えよく混ぜ合わせ、溶かします
-
- 2
-
- 粗熱がとれたら容器に①を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
-
- 3
-
- 固まったらオッケー♪
(1時間程で固まりました)
-
- 4
-
- アイスをのせて完成です(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
コーヒー粉・砂糖・ゼラチンの量はお好みで調整してね〜♪
少し柔らかめのゼリーに仕上げています。
※調理時間に冷やし固める時間は含めておりません。
きっかけ
ひんやりスイーツを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プルン♪プルン♪のコーヒーゼリーとバニラアイスが絶妙です(*´꒳`*)