プルン♪プルン♪クリームコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーヒー粉 小さじ4〜5
- お湯 400CC
- 砂糖 50g
- ゼラチン 大さじ2
- バニラアイス お好みの量
作り方
-
1
耐熱容器にコーヒー粉・砂糖を入れお湯を加えて溶かします。
ゼラチンを加えよく混ぜ合わせ、溶かします - 2 粗熱がとれたら容器に①を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
-
3
固まったらオッケー♪
(1時間程で固まりました) - 4 アイスをのせて完成です(*´꒳`*)
きっかけ
ひんやりスイーツを食べたくて
おいしくなるコツ
コーヒー粉・砂糖・ゼラチンの量はお好みで調整してね〜♪ 少し柔らかめのゼリーに仕上げています。 ※調理時間に冷やし固める時間は含めておりません。
- レシピID:1210008583
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- 料理名
- クリームコーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プルン♪プルン♪のコーヒーゼリーとバニラアイスが絶妙です(*´꒳`*)