プルン♪プルン♪クリームコーヒーゼリー レシピ・作り方

プルン♪プルン♪クリームコーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
ひんやりスイーツにいかがですかっ⁇
プルン♪プルン♪のコーヒーゼリーとバニラアイスが絶妙です(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • コーヒー粉 小さじ4〜5
  • お湯 400CC
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 大さじ2
  • バニラアイス お好みの量

作り方

  1. 1 耐熱容器にコーヒー粉・砂糖を入れお湯を加えて溶かします。
    ゼラチンを加えよく混ぜ合わせ、溶かします
  2. 2 粗熱がとれたら容器に①を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3 固まったらオッケー♪
    (1時間程で固まりました)
  4. 4 アイスをのせて完成です(*´꒳`*)

きっかけ

ひんやりスイーツを食べたくて

おいしくなるコツ

コーヒー粉・砂糖・ゼラチンの量はお好みで調整してね〜♪ 少し柔らかめのゼリーに仕上げています。 ※調理時間に冷やし固める時間は含めておりません。

  • レシピID:1210008583
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーアイスコーヒーパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子アイスクリーム
関連キーワード
コーヒーゼリー ゼリー ひんやりスイーツ スイーツ
料理名
クリームコーヒーゼリー
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る