夏のスイーツ!コーヒーゼリーパフェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 400cc
- ゼラチン
- 8g
- 水(ゼラチン用)
- 大さじ2
- コーンフレーク
- 1カップ
- ホイップクリーム
- 適量
- バニラアイス
- 100g
- さくらんぼ
- お好みで
- クルミ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 器にゼラチンと水大さじ2を入れてふやかしておく。
-
- 2
-
- 鍋にコーヒー、砂糖、水を入れて、沸騰したら火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れる。
-
- 3
- 鍋のコーヒーの粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。固まればコーヒーゼリー完成!
-
- 4
- グラスにコーンフレークを入れる。
-
- 5
- コーンフレークの上に、フォークなどでクラッシュしたコーヒーゼリーを入れる。
(甘いのがお好みの人はここでガムシロップを)
-
- 6
- アイスクリーム、ホイップクリームをのせる。
-
- 7
- お好みでさくらんぼやクルミをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
コーヒーはお好みの味で作ってください!
きっかけ
コーヒーゼリーを更に美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません