アプリで広告非表示を体験しよう

夏のスイーツ!コーヒーゼリーパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりりんご。。
苦さと甘さが夏に嬉しい!

材料(3人分)

インスタントコーヒー
大さじ4
砂糖
大さじ4
400cc
ゼラチン
8g
水(ゼラチン用)
大さじ2
コーンフレーク
1カップ
ホイップクリーム
適量
バニラアイス
100g
さくらんぼ
お好みで
クルミ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にゼラチンと水大さじ2を入れてふやかしておく。
  2. 2
    鍋にコーヒー、砂糖、水を入れて、沸騰したら火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れる。
  3. 3
    鍋のコーヒーの粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。固まればコーヒーゼリー完成!
  4. 4
    グラスにコーンフレークを入れる。
  5. 5
    コーンフレークの上に、フォークなどでクラッシュしたコーヒーゼリーを入れる。
    (甘いのがお好みの人はここでガムシロップを)
  6. 6
    アイスクリーム、ホイップクリームをのせる。
  7. 7
    お好みでさくらんぼやクルミをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

コーヒーはお好みの味で作ってください!

きっかけ

コーヒーゼリーを更に美味しく食べたくて。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする