アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 後期 5倍がゆ やわらかにんじん 炊飯器で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
かんたんに、やわらかにんじん!
みんながつくった数 1

材料(50g×12人分)

大8
600cc
にんじん
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぐ
    水を炊飯器に入れる
    ※だしの味をつけたいなら、水でなく出し汁に変更して
    にんじんは皮をむいて、大きめに切ってから真ん中にいれる
    おかゆモードで炊く
  2. 2
    にんじんは炊けてから、成長に合わせてみじん切りにする

おいしくなるコツ

にんじんは大きめに入れた方が柔らかくなる

きっかけ

にんじんを好きになって欲しくて

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 後期 にんじん入り5倍がゆ 炊飯器で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/20 21:17
おいしい
あさけー21
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする