離乳食 後期 5倍がゆ やわらかにんじん 炊飯器で レシピ・作り方
材料(50g×12人分)
- 米
- 大8
- 水
- 600cc
- にんじん
- 1/2本
作り方
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- 1
- 米を研ぐ
水を炊飯器に入れる
※だしの味をつけたいなら、水でなく出し汁に変更して
にんじんは皮をむいて、大きめに切ってから真ん中にいれる
おかゆモードで炊く
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- 2
- にんじんは炊けてから、成長に合わせてみじん切りにする
おいしくなるコツ
にんじんは大きめに入れた方が柔らかくなる
きっかけ
にんじんを好きになって欲しくて
関連情報
- カテゴリ
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おかゆ
- 料理名
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離乳食 後期 にんじん入り5倍がゆ 炊飯器で