ピザ 生地 ベーキングパウダーでつくる グリルで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- 塩、ベーキングパウダー
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- 牛乳
- 70cc
作り方
-
- 1
- ボールに、薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
オリーブオイルを入れ、混ぜたのち、牛乳を少しずつ混ぜながら入れる
-
- 2
-
- 手でまとめて、ラップの芯などで伸ばす
フォークで刺し、空気穴を作る
※耳は美味しくないのでお勧めしません。くしゃっとしたアルミホイルの上に生地のせ、好きな具材をのせグリルと焼く
おいしくなるコツ
穴を開けよう
きっかけ
ピザを家で作りたい時にドライイーストがなかった
関連情報
- カテゴリ
-
小麦粉
- 料理名
-
ピザ生地 グリル用 ベーキングパウダーで発行無
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません