作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れてホイッパーで混ぜます。
-
- 2
-
- 牛乳を加えて粉類を溶かし中火にかけます。
沸騰後、さらに1~2分よく煮溶かします。
-
- 3
-
- 耐熱容器に流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
-
- ▲をハンドミキサーで、角がたつまで泡立てます。
冷え固まった③に、均等にのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※②では、ホイッパーだけだと、鍋の角に溶け残るココアができるので、大きなスプーンなど使って溶かして下さい。
きっかけ
パパの夕食後のデザートに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません