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ダブルこんぶ☆おにぎり レシピ・作り方

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栗皮茶
昆布には、ミネラル、カルシウム、食物繊維が豊富で、動脈硬化、心筋梗塞、脳血栓などの予防になるそうです。
みんながつくった数 2

材料(3個人分)

NEWクレラップ
温かいご飯
お茶碗3杯
昆布の佃煮
大2~3
とろろ昆布
3つかみ
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作り方

  1. 1
    使用した「NEWクレラップ」です。
  2. 2
    「NEWクレラップ」を広げた中央に、ご飯をお茶碗1杯ずつのせます。
    ご飯の中央をへこませます。
  3. 3
    くぼみに昆布の佃煮(大さじ1/2~1)を入れ、お箸でグイグイと押し込みます。
  4. 4
    まわりのご飯を少しのせて佃煮を隠します。
  5. 5
    4方向からラップを持ち上げ包みます。
  6. 6
    ラップの上から、やさしく三角ににぎります。
  7. 7
    別の「NEWクレラップ」を広げ、中央にとろろ昆布をおにぎりより大きく広げます。
  8. 8
    ⑥のラップをとり、⑦の中央にのせ、⑤と同様4方向からラップを持ち上げ包みます。
  9. 9

おいしくなるコツ

※⑧でとろろ昆布が足りないときは、ご飯が見えないようにとろろ昆布で覆ってください。

きっかけ

昆布が大好きな我が家の定番おにぎりです。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/22 22:20
お昼ご飯用に作りました ラップを使えば、綺麗に覆えますね 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
こちらこそ、つくレポありがとうございました!

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