アプリで広告非表示を体験しよう

甘露しょうゆ☆絶品アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
びっくり!濃厚なキャラメル味のアイスに変身\(^▽^)/あまりの美味しさに甘露しょうゆをアイス専用にしそうです。
甘露しょうゆがあったら是非試して下さい。

材料(4人分)

★生クリーム
100ml
★グラニュー糖
大4
牛乳
300ml
甘露しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れます。
  2. 2
    ①のボウルより少し大きいボウルに凍った保冷剤を入れます。
  3. 3
    ②に①をのせて、冷やしながら泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てます。
  4. 4
    佐川醤油店の甘露しょうゆです。
  5. 5
    ③に少しずつ牛乳を加えながら、ホイッパーで混ぜます。
    次に、④を入れて混ぜます。
  6. 6
    ジップロックの袋に⑤を入れ、冷凍庫で完全に凍るまで冷やします。
  7. 7
    ⑥を、5~10分ほど常温に出します。、
    少し柔らかくなったら、フードプロセッサーに入れて回します。
  8. 8
    均等に混ざったら、器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

※②で、冷やしながら泡立てると早く生クリームをホイップすることができます。 ※⑦のアイスがカチカチだとフードプロセッサーの刃が、痛みやすくなります。

きっかけ

山口県で食べた甘露しょうゆソフトクリームがあまりに美味しかったので、甘露しょうゆを買ってそのアイスを再現してみました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする