バラたらこを使って和えるだけたらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(5人分)
- たらこバラ
- 150g
- スパゲティ乾麺
- 400g
- きざみのり
- 適量
- 大葉
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティを沸騰したお湯でゆで、塩を入れる。
ゆであがったらよくお湯を切ります。
-
- 2
- ゆであがったスパゲティにバターを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 手順2にたらこバラを全体にまぶします。
-
- 4
- 大葉を好みの細さに切ります。
-
- 5
- たらこバラをまぶしたスパゲティを皿に盛りつけ、細く切った大葉、刻みのりをのせ完成です。
きっかけ
たらこスパゲティを安くたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たらこさえあればあとは家にあるような材料だけでOKです。