HBで抹茶入りさつまいも黒ごま食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 抹茶
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 20g
- さつまいも
- 80〜100g
- 黒ごま
- 適量
- 牛乳
- 180ml
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮つきのままよく洗い、約1cm角に切って15分水につけ、ざるに上げて水けをふきとっておく。
-
- 2
- パンケースにさつまいもと黒ごま以外の材料を入れ、「早焼きコース」、焼き色「淡」を選ぶ。
-
- 3
- さつまいもなどを投入するタイミングを知らせてくれる機能に設定し、鳴ったらさつまいもと黒ごまをいれる。
-
- 4
-
- 焼き上がり♪
おいしくなるコツ
さつまいもの水気はよくふいておいてください♪
きっかけ
さつまいもいり黒ごまパンと抹茶は合うと思って試したら大成功♪
ふわっと香る抹茶の食パンにしっとりさつまいもと黒ごまをいれて。