イチゴミルクのコーンフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
簡単なのに、ホワイトチョコが濃厚でイチゴの風味もありさくさくの食感でたまりません。

材料(3人分)

ホワイトチョコレート
50g
コーンフレーク(無糖)
25g
イチゴパウダー
2g

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコを細かくして湯せんにかけて、溶かす。
  2. 2
    チョコが完全に溶けたら、コーンフレーク・イチゴパウダーをいれて、スプーンでかき混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートをひいた天板に、スプーンですくって1口大におき、固まったら、出来上がり。

きっかけ

割りチョコでイチゴとホワイトの組み合わせがとっても美味しかったので、コーンフレークと混ぜてチョコフレークを作ってみました。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
コーンフレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする