材料(1人分)
- ヤマザキいちご風味ふんわり食パン
- 1枚
- 冷凍白玉
- 4個
- クリームチーズ
- 15g
- 砂糖
- 小さじ1強
- つぶあん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、クリームチーズと砂糖と冷凍白玉をいれて、電子レンジにかけて、白玉がやわらかくなるまで、温め、白玉とチーズと砂糖を良く混ぜておく。
-
- 2
-
- 温めている間に、パンを半分に切り、真ん中に切り込みをいれて、ポケットをつくる。
-
- 3
- ポケットの中につぶあんをいれて、1の白玉を2個いれて、出来上がり。
きっかけ
いちご風味のパンを買ってきたので、いちご大福みたいにして食べてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません