材料(5人分)
- 合びき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1片
- 人参
- 1/2本
- トマト缶
- 1缶
- ワイン
- 1カップ
- ブイヨン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パスタ
- 500g
- 塩(パスタ用)
- 大さじ1/2
- バター(炒め用)
- 10g
- 粉チーズ(炒め用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんにく、人参は、みじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを中火にして、合びき肉と野菜をいれて炒める。色が変わったら、トマト缶・ワイン・調味料をいれて、煮込む。ぐつぐつしてきたら、弱火にして40分ぐらい煮込む。
-
- 3
- 煮込んでいる間にパスタをゆでておく。
-
- 4
- 2をひとり分だけフライパンにうつし、バターと粉チーズをいれて、中火でいため、3のパスタとからめて出来上がり。
きっかけ
こどもがパスタ好きなので・・・玉ねぎをたくさんいれて、作ってみました