材料(5人分)
- ストロベリーパウダー
- 2g
- 卵白
- 1/2個
- バター
- 80g
- 砂糖
- 35g
作り方
-
- 1
- 卵白をハンドミキサーで、泡立て、白っぽくなってきたら、砂糖を三回ぐらいにわけて、いれて、つやのあるメレンゲをつくる。
-
- 2
- 室温でやわらかくしたバターをボウルにいれてまぜ、1のメレンゲを少しづついれて、混ぜていく。
-
- 3
- ストロベリーパウダーを混ぜて完成!!
-
- 4
-
- 今回使用したママの手作りパン屋さんのストロベリーパウダーです。
きっかけ
いちごパウダーを購入したので、クリームにいれてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません