そのまま食べても美味しい☆クレープ生地 レシピ・作り方
材料(10枚位人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉以外の材料を全て入れて泡立て器で混ぜ合わせ、最後に薄力粉を入れて更に混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を薄く引き、お玉一杯ずつ流し入れ、フライパンを回す様にして薄く広げる
-
- 3
- 生っぽくなくなったら、ひっくり返し、裏面にも軽く焦げ目をつけたら出来上がり♬
おいしくなるコツ
②で上手く広がらない時は、お玉の背で少し伸ばしてます。
火加減は、私は強めの中火で焼いてます♬
きっかけ
牛乳を切らしていたので、豆乳で作ってみました!
(子供は何もつけずにですが、喜んで食べてくれます!)
豆乳でちょっと健康的♡