材料(6人分)
- *サツマイモマッシュ
- 200g
- *牛乳
- 50g
- *バター
- 10g
- *卵黄
- 2個
- ★卵白
- 2個
- ★砂糖
- 50~70g
- コーンスターチ
- 15g
- あれば好みでレーズン
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。★でメレンゲを作る。オーブンを170度に余熱する。
-
- 2
- 1の*のボウルにメレンゲを半分入れさっくり混ぜて、コーンスターチをふるいながら入れる。さらに残りのメレンゲを入れ混ぜる。型に入れ、150度に下げ、30~35分湯せん焼きする。
おいしくなるコツ
ココットで作っても食べやすいし、可愛いです。
きっかけ
サツマイモのふわふわケーキが作りたくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません