アプリで広告非表示を体験しよう

なんでもあうよ。チョコレートクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
パンにつけてもよし。ケーキにぬってもよし。なんでもあうよ。
みんながつくった数 9

材料(5人分)

生クリーム
200cc
板チョコ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを銀紙から、ださずに、割って、細かくし、生クリームの半分とあわせ、火にかける。
  2. 2
    沸騰直前で、火を止める。
  3. 3
    残り半分の生クリームと合わせ、混ぜる。ボールの底に氷をつけながら、泡立てて、角がたてば、できあがり。

おいしくなるコツ

板チョコは、きちんと溶かして下さい。ケーキやクッキーを作るときは、オーブンを余熱しているときに、1を火にかけず、オーズンの上に放置しておくだけで、溶けてくれるので、経済的ですよ。

きっかけ

チョコもクリームも好きなので、混ぜてみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2019/10/14 18:22
ロールケーキに使うために作りました!
mN
2017/02/14 20:46
シュークリームに挟みました。 美味かったです。
そうあお8

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする