アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風ニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmmmf-katze
ちょっと変わったアジアンスタイルのニョッキです。

材料(2人分)

ニョッキ
200g
オレンジの果肉と果汁
1個分
生姜千切り
小1/2
にんにくスライス
1/2個
塩、こしょう、砂糖
少々
あさつき
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    オレンジの果肉を包丁を使って丁寧に取りだし、皮に残った分を搾っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、分量外のオリーブオイルを敷いてからニョッキと少量の水を入れ、ふたをして蒸し焼きします。
  3. 3
    軽く焼き色がついたら生姜とにんにくを入れて軽く炒め、さらにオレンジの果肉と果汁、調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
  4. 4
    あさつきを振りかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくは2:1くらいの比率ですが、お好みで加減してください。 あさつきでおいしさアップです。

きっかけ

カフェで食べておいしかったので、自分でも作ってみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする