ホタテの塩昆布和え レシピ・作り方

北海道別海町(べつかいちょう) 公式
最速!簡単にできる絶品おつまみ!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

ホタテ貝柱
7粒
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
塩昆布
ひとつまみ

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】総合1位獲得! 北海道産ホタテ貝柱

作り方

  1. 1
    材料を用意
  2. 2
    貝柱を半分にカット
  3. 3
    ボウルに移し、しょうゆを入れる。
  4. 4
    ごま油、にんにくチューブ、塩昆布も加える。
  5. 5
    よく混ぜる。
  6. 6
    完成。

きっかけ

塩昆布の旨味が馴染んで最高のおつまみレシピ!

公開日:2024/07/12

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

北海道別海町(べつかいちょう) のレシピ

北海道別海町(べつかいちょう)公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提携企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/
北海道別海町(べつかいちょう)トップへ