アプリで広告非表示を体験しよう

美味しくないリンゴが大変身☆りんごドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
これから季節のりんごを使ったドーナツを作りました。美味しくないリンゴも美味しく食べられてホントに美味しいです。

材料(6~7個人分)

りんご
1個
強力粉または薄力粉
100g
牛乳
80ml
1個
砂糖
20g
ドライイースト
1g
適量
砂糖または粉糖
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を作る。

    ボウルに卵と人肌に温めた牛乳、砂糖を入れよく混ぜる。
    (夏は温めなくてOK)
  2. 2
    次にドライイーストと薄力粉または強力粉を入れゴムベラやスプーンで混ぜる。
    (こんな感じになったらOK)
  3. 3
    生地にラップをかけて30分ほど室温に置いておく。
    (こんな感じでok)
  4. 4
    りんごは1cm程の厚さで薄切りにし真ん中の種をとる。
    (こんな感じにする)
  5. 5
    フライパンまたは鍋に油を入れ180°に温める。りんごを生地にくぐらせて両面茶色い色がつくまで揚げる。
    (こんな感じ)
    ⚠跳ねることがあるので気をつけて
  6. 6
    お好みで砂糖をまぶしたり粉糖をかけたら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはいらないです!!

きっかけ

りんごは食べてみるまで美味しいか美味しくないか分からないですよね。今回は美味しくないりんごを選んでしまった時の美味しいレシピを紹介しました。是非試してみて下さいね。

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
りんごのドーナツ

このレシピを作ったユーザ

yu_non_ 高校生の毎日レシピ 料理・お菓子作りが大好きで毎日色んなものを作っています。主食から副菜、家で作れる簡単お菓子まで沢山のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする