材料(2〜3人分)
- マカロニ
- 1/2
- 茹で塩 もみ塩
- 小1/2 小1/2
- 人参
- 1/3
- きゅうり
- 1/2
- マヨネーズ
- 大2
- ケチャップ
- 大1
- 塩胡椒
- ひとふり
- 茹で卵
- 2個
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライスしてもみ塩を入れて揉み込み軽く洗い流ししっかり水分を絞っておく。
-
- 2
- 人参を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- お鍋にマカロニが浸かるくらいの水、茹で塩を入れ規定時間茹でる。
-
- 4
- 3を2.3分茹でたのち2も一緒に茹でる。
-
- 5
- 4が茹で上がったらしっかりお湯を切っておく。
-
- 6
- ボールにゆで卵を入れフォークで粗く潰す。
-
- 7
- 6に1.5を入れ、マヨネーズケチャップ、塩胡椒を混ぜ合わせて完成。
普段あまり食べない子どもも
おかわりしてくれました。