材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- カニカマ
- 1本
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖と塩を入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、フライパンをしっかりあたためる。
-
- 3
- 弱めの中火にして、卵液をフライパンに流す。
端にカニカマを卵焼きの巻くところの中心になるように乗せる。
(今回はカニカマを半分に割いて乗せています。)
-
- 4
- カニカマを乗せた方から順番に卵を巻きながら焼いたら完成。
おいしくなるコツ
フライパンをしっかりあたためる。
きっかけ
お弁当に。