材料(1人分)
- たまご
- 3個
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 300~450cc
- カラメル
- 適量
- お湯(ゆせん用)
- 適量(1000cc)
作り方
-
- 1
- たまごをよくとく
-
- 2
- ①に砂糖を入れて混ぜてから牛乳を入れてまぜる
-
- 3
-
- どんぶりに②をこす
-
- 4
-
- ③をアルミで蓋をする
-
- 5
-
- 鍋にお湯を沸かし④をセットする
-
- 6
-
- 蓋を少しずらし15~20分にかけてる
-
- 7
-
- 竹串をさして立ったらOK
-
- 8
- 冷蔵庫でよく冷してカラメルをかけて完成です
おいしくなるコツ
沸き立たせない。火を入れすぎない
きっかけ
のどが痛いので食べやすいものを