アプリで広告非表示を体験しよう

どんぶりプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
デカプリン!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
3個
砂糖
70g
牛乳
300~450cc
カラメル
適量
お湯(ゆせん用)
適量(1000cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをよくとく
  2. 2
    ①に砂糖を入れて混ぜてから牛乳を入れてまぜる
  3. 3
    どんぶりに②をこす
  4. 4
    ③をアルミで蓋をする
  5. 5
    鍋にお湯を沸かし④をセットする
  6. 6
    蓋を少しずらし15~20分にかけてる
  7. 7
    竹串をさして立ったらOK
  8. 8
    冷蔵庫でよく冷してカラメルをかけて完成です

おいしくなるコツ

沸き立たせない。火を入れすぎない

きっかけ

のどが痛いので食べやすいものを

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 15:52
とんぶり鉢の代わりに大きな器で♪とても美味しかったです★ご馳走様でした(^∇^)
mamacream
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする