薄焼き卵とキャベツのサンドウィッチ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を焼く。
-
- 2
- キャベツの芯を取り除き、葉の部分をみじん切りにする。
キャベツを耐熱容器に入れラップをして柔らかくなるまで電子レンジをかける。
-
- 3
- キャベツとマヨネーズを混ぜる。
-
- 4
- 食パンを半分に切り、横から包丁で丁寧に切れ目を入れる。
-
- 5
- パンの切れ目に薄焼き卵と3を入れたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツにマヨネーズを混ぜておくと、卵とキャベツがなじみやすくなります。
きっかけ
朝食のサンドウィッチに。