アプリで広告非表示を体験しよう

茹でて保存しても美味しいスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
次の日でも美味しく食べられるスパゲッティです
みんながつくった数 2

材料(6人分)

スパゲッティ
500g
バター
大さじ2
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩と大さじ1のバターとスパゲッティを入れて規定の茹で時間の1分減らした時間で茹でたらザルに上げて水分を切ったら、先ほどの空の鍋に戻して
  2. 2
    熱いうちに、大さじ1のバターを入れて全体を、混ぜたら出来上がり。
    その日のうちに食べきれなかったら、冷めてからラップをして冷蔵庫に入れて次の日に、食べる分にラップをして、レンジで
  3. 3
    温めてお召し上がりください。

きっかけ

ご飯の直前に茹でなくても、早めにご飯支度して茹でて置けるので作ってます

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/09 09:42
美味しく保存出来て助かりました✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
レポートいただきありがとうございます♪♪
2021/03/31 19:42
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)
えむえむむෆお休み中
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする