茹でて保存しても美味しいスパゲッティ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スパゲッティ
- 500g
- バター
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩と大さじ1のバターとスパゲッティを入れて規定の茹で時間の1分減らした時間で茹でたらザルに上げて水分を切ったら、先ほどの空の鍋に戻して
-
- 2
- 熱いうちに、大さじ1のバターを入れて全体を、混ぜたら出来上がり。
その日のうちに食べきれなかったら、冷めてからラップをして冷蔵庫に入れて次の日に、食べる分にラップをして、レンジで
-
- 3
- 温めてお召し上がりください。
きっかけ
ご飯の直前に茹でなくても、早めにご飯支度して茹でて置けるので作ってます