ちくわ小松菜コーンのピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
ケチャップとチーズが大好きな我が子に野菜を食べさせる技です!一緒に作らせる(ケチャップを塗る、具材をのせる等させてます)とより食べてくれます♪

材料(1人分)

食パン(10枚or8枚切、冷凍でもok)
1枚
ケチャップ
小さじ1~2
冷凍コーン
大さじ1
小松菜
1~2枚
ちくわ
1/2~1本
シュレッドチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜、ちくわを1cm角くらいに刻む。
  2. 2
    食パン(冷凍の物でも凍ったままこのレシピで作れます!)にケチャップを塗る。
  3. 3
    2に1、冷凍コーンをのせる。
  4. 4
    3にシュレッドチーズをまんべんなくのせ、トースター220℃で4分くらい(冷凍のパンなら5分くらい)焼きます。

きっかけ

子どもが野菜を食べてくれるので(*^^*)

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ピザトーストとうもろこしちくわ小松菜食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする