HM♬いちごマーブルココアマフィン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスとココアを振るっておく。
-
- 2
- 耐熱用ポリ袋にバターを入れ、レンジで様子を見ながらやわらかくする。
-
- 3
- 溶けたバターに卵、牛乳を入れ、混ぜる。
(バターが冷えて、小さな固まりができても大丈夫です!)
-
- 4
- 手順1で振るったホットケーキミックスを袋に入れ、フリフリ混ぜる。
-
- 5
- 袋の口を結び、袋の下を少し切り絞り袋の様にして、カップの半分くらいを目安に入れていく。
-
- 6
- ティースプーン1杯分ずつジャムをのせて軽く混ぜ、マーブル状に!
ジャムをたくさん入れると、焼いた時に溢れちゃいます!
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで25分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
甘酸っぱいジャムの方が私は好みですが…
マーマレードやブルーベリージャムも美味しいですよ♡
きっかけ
いちごジャムを作ったので、入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
袋で混ぜ混ぜ、簡単マフィンです♪
ぜひ、ティータイムのお供に♡