材料(4人分)
- マカロニ
- 200㌘
- 卵
- 2個
- 人参
- 千切りで一掴み
- ツナ缶
- 1缶
- パセリ
- みじん切りで大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩(マカロニを茹でる時)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら中火にして卵を入れ8分茹でたら冷水で冷ましたら、殻を剥き縦半分に切ったら幅一センチに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩とマカロニ、人参を加え、2分茹でたらザルに上げる。
-
- 3
- ボールに②と①、ツナ缶、マヨネーズ、砂糖、塩コショウ、パセリを加え混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味見をして、味が薄いようでしたら塩コショウを、足してください。
我が家は甘めに作るので砂糖多めです。
きっかけ
いつものマカロニサラダをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません