アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の桃モッツァレラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
簡単なのにお店の味(^^)贅沢な時間をどうぞ〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
モッツァレラチーズ(小粒タイプ)
1袋
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
小さじ2
岩塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は食べやすい大きさに切る。(桃は切ったらすぐに黒っぽくなってしまうので、出来るだけ食べる直前に切る)
  2. 2
    ひとくちサイズのモッツァレラチーズは水を切っておく。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    お皿に桃とモッツァレラチーズを並べて☆をかける。
  5. 5
    岩塩とブラックペッパーをふりかければ完成。

おいしくなるコツ

岩塩の塩気で桃の甘みが引き立つので、そのまま食べるには甘さが足りない桃を使うのもおすすめです。

きっかけ

桃をたくさん貰ったのでデザート以外で食べる為に。家にある調味料で作ってみました。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 18:48
小粒タイプもモッツァレラがいいですね。
カオリ3991

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする