ほうれん草コーン卵サンド・ツナポテトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 小さめ1個
- ほうれん草
- 細め1株
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1/6
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1/8
- バター
- 小さじ1/2
- ツナ缶
- 1/2缶
- ◯マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ◯塩
- 少々
- ◯胡椒
- 少々
- 8枚切りの食パン
- 4枚
- マーガリン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮と芽を除いて1cm角くらいに切り、たっぷりの湯で爪楊枝が簡単に刺さるくらいまで茹でる。
-
- 2
- 【手順1】の間にほうれん草を水洗いし、2cmくらいに切り、耐熱容器に入れ、耐熱の蓋もしくはラップをして電子レンジ600wで40秒ほど加熱する。卵を溶いて、●を混ぜ合わせておく。
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- 3
- フライパンにバターを熱し、弱めの中火で【手順2】のほうれん草と冷凍コーンをさっと炒め、【手順2】の卵液を流し入れ、大きく混ぜながら焦げない程度にしっかり火が通ったら冷ましておく。
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- 4
- 【手順1】のじゃが芋が湯だったら湯を切り、熱いうちに潰し、ツナ缶と◯を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 食パン(耳を切り落としても良い)の片面にマーガリンを薄くのばす様に塗り、【手順3】、【手順4】をそれぞれ2枚で挟み、半分に切る。
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