さくモチっ♪ベーコンチーズのパンネクック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼く用バター
- 各10g
- ベーコン(短冊切り)
- 各2.5枚
- ピザチーズ
- 各大さじ2
- ≪生地≫
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 1.5カップ
- 米粉
- 50g
- 強力粉
- 50g
- ≪トッピング≫
- 黒こしょう
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- ボウルで生地の材料を順に混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンにバターを熱し、ベーコンを加えます。
-
- 3
-
- 生地をお玉1杯ほど流し入れます。
-
- 4
-
- ピザチーズを乗せます。
-
- 5
-
- 更に生地をお玉1杯ほど流し入れます。
-
- 6
- 中火で焼いていきます。ある程度表面が固まってきたら裏返します。
-
- 7
- 表面をフライ返しでぎゅっと押します。
焦げ目が薄い場合は何回か裏返しても大丈夫です。
-
- 8
-
- 程よい焼き色がついたら皿に移します。
-
- 9
-
- 黒こしょうをトッピングして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ベーコンチーズの他にも色々なトッピングで楽しめます。
きっかけ
休みの日のごきげん朝ごはんです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません