さばマヨエッグのホットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 食パン(耳を取る)
- 4切れ分
- マーガリン(ラーマ使用)
- 小さじ1/3×2
- サラダ菜
- 4枚
- ≪スクランブルエッグ≫
- たまご
- 4個
- お湯
- 小さじ4
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 焼く用 マーガリン
- 大さじ1
- ≪さばマヨ≫
- さばの水煮
- 70g
- アボカド
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ≪さばマヨ≫の材料をよく潰しながら混ぜ合わせます。
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- 2
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- ≪スクランブルエッグ≫を焼きます。
お湯で顆粒コンソメを溶かし たまごに加えて軽く混ぜます。
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- 3
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- 焼く用のマーガリンを、熱したフライパンに敷き 半熟スクランブルエッグにします。
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- 4
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- 耳を取った食パンを600wのレンジで20秒チンします。
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- 5
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- 片面にラーマ バターの風味を小さじ1/3ずつ塗ります。
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- 6
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- マーガリンを塗った食パンにサラダ菜を2枚ずつ乗せます。
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- 7
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- その上にスクランブルエッグを半量乗せ。。
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- 8
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- さばマヨを半量乗せ。。
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- 9
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- 食パンをもう1枚重ねます。
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- 10
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- 半分にカットします。
-
- 11
- 同じ様にもう2切れを作ります。
きっかけ
あさごはんに嬉しいボリューム満点のご当地サンドイッチを作りました♪
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