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さばマヨエッグのホットサンドイッチ レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
青森県の私の育った港町では鯖が名物です♪さば缶でさばマヨを作り、半熟卵と一緒にサンドしました♪

材料(3~4人分)

食パン(耳を取る)
4切れ分
マーガリン(ラーマ使用)
小さじ1/3×2
サラダ菜
4枚
≪スクランブルエッグ≫
たまご
4個
お湯
小さじ4
顆粒コンソメ
小さじ1
焼く用 マーガリン
大さじ1
≪さばマヨ≫
さばの水煮
70g
アボカド
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
パセリ(みじん切り)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ≪さばマヨ≫の材料をよく潰しながら混ぜ合わせます。
  2. 2
    ≪スクランブルエッグ≫を焼きます。
    お湯で顆粒コンソメを溶かし たまごに加えて軽く混ぜます。
  3. 3
    焼く用のマーガリンを、熱したフライパンに敷き 半熟スクランブルエッグにします。
  4. 4
    耳を取った食パンを600wのレンジで20秒チンします。
  5. 5
    片面にラーマ バターの風味を小さじ1/3ずつ塗ります。
  6. 6
    マーガリンを塗った食パンにサラダ菜を2枚ずつ乗せます。
  7. 7
    その上にスクランブルエッグを半量乗せ。。
  8. 8
    さばマヨを半量乗せ。。
  9. 9
    食パンをもう1枚重ねます。
  10. 10
    半分にカットします。
  11. 11
    同じ様にもう2切れを作ります。

きっかけ

あさごはんに嬉しいボリューム満点のご当地サンドイッチを作りました♪

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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