シーチキン入りベーシックなコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 250g
- きゅうり
- 1本
- ニンジン
- 30g
- 玉ねぎ
- 50g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A 酢
- 大さじ1.5
- A こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ・きゅうり・ニンジンは千切りにする。
玉ねぎは、スライスして水にさらす。
-
- 2
- キャベツ・きゅうり・ニンジンをボールに入れて、塩を振って、揉んで、5分置く。
-
- 3
- 2の水気を切るように絞る。ボウルに入れて、玉ねぎと油を切ったツナ缶を入れる。
Aを入れて、よく混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
息子と一緒に野菜をたくさんたべたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません