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モチモチ♡シナモンベーグル レシピ・作り方

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Anelavivi
バターもオイルも使わずヘルシー。
でももっちりお腹持ちもいいベーグルは朝食にピッタリです♪
みんながつくった数 2

材料(4(個)人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
ドライイースト
2g
ぬるま湯(30℃程度)
140ml
シナモンパウダー
小さじ1
レーズン
50g
砂糖(お湯に入れる用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、ドライイーストを入れ混ぜます。
    真中にぬるま湯を入れてよくこねます。
  2. 2
    初めはこねにくいですが、だんだんまとまり固くなってきます。頑張って10分ほどこね続けます。
  3. 3
    レーズンを入れ、均等に4つにカットします。カットした部分を下に向け、丸くします。
  4. 4
    10分生地を寝かすのですが、乾燥しないようにぬれた布巾をかけその上からラップをします。
  5. 5
    こんな感じに少しつやが出ます。
  6. 6
    手で伸ばし、細長くしたものをくるっとドーナツ型にします。
  7. 7
    お湯に砂糖を入れ、沸騰したら各面2分ほどゆでます。
  8. 8
    オーブンを220℃に温めておきます。
    ベーグルの下にオーブンシートを敷き、ベーグルとベーグルの間を少し開けておきます。
  9. 9
    オーブン220℃で15分程焼き、できあがり!

おいしくなるコツ

クリームチーズをサンドして食べると、さらにおいしくなります。 カリフォルニアでよく行ったベーグル屋さんの味が懐かしくなります♪

きっかけ

ベーグルは簡単なので、明日の朝食に.

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
強力粉 レーズン シナモン おやつ
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/09 18:35
大好きなシナモン味とレーズンの組み合わせ、最高でした!ごちそうさまです♪
なっちゃんゆず味
シナモンとレーズンの組み合わせは私も大好きです!意外とベーグルは簡単なので私もよく作ります(^^) レポートありがとうございます☆

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