お弁当に☆手作り冷食ささみとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ささみ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみはすじがある場合は筋を除き、ちいさくそぎ切りします。
-
- 2
- 片栗粉をうすくまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し2を弱火で焼いて、両面焼き色がついたら、ふたをして、蒸し焼きにします。
-
- 4
- 細切りにしたピーマンをくわえ、さらに炒め、ピーマンが柔らかくなったら、混ぜ合わせたAを加え、かるく混ぜ合わせて、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません