材料(1人分)
- 牛乳
- カップ7分目
- 濃いめのコーヒー(インスタントコーヒー)
- 50cc
- シナモンシュガー
- ひとふり
- ―――お好みで―――
- ジンジャー ココアパウダーでも
作り方
-
- 1
-
- カップ7分目まで温めた牛乳を入れます。(レンジでチンでもOK)
泡だて気を手のひらにはさみ、コロコロ転がして泡立てます。
-
- 2
-
- 泡立ってきたら、ぐるぐるかき混ぜ、またコロコロします。
何回か繰り返すと細かい泡になります。
濃いめに溶いたコーヒーをそそぎ、パウダーをふりかけます。
おいしくなるコツ
牛乳は熱過ぎると、吹き出すので気を付けてください(100度以下に)
低脂肪より普通の牛乳のほうが泡立ちます。
きっかけ
毎朝の楽しみです!
手でころころ泡だてます。