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トマト風味リュスティック レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
asami0418
リュスティックはこねずに作れる、超もっちりパンです。発酵に時間がかかるので、のんびり作ってください♪
材料(4人分)
強力粉
200グラム
ドライイースト
3グラム
★トマトホール缶
1缶
★塩
小さじ1
★胡椒
適量
★乾燥バジル
小さじ1
仕上げ用強力粉
適量
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作り方
1
粉類をふるっておく。
トマトソースを作る。
鍋に★を全て入れて、沸騰したら火を止めて荒熱を取っておく。※ここで使うのは、トマトソースの200CCです。
2
ふるった粉に、トマトソースを入れてゴムべらで生地に粘りが出るまで混ぜる。ラップをして、30℃60分一次発酵。
3
生地が1.5~2倍くらいになったら、生地を傷つけないよう、2~3回生地を返す。
4
再度ボールにラップをかけて、30分発酵する。※2・3をあと3回繰り返す※発酵終了目安はゴムべらから生地がはがれやすい状態
5
たっぷりの強力粉を台に広げボールから生地を取り出し、分割する。天版に並べ、最終発酵30分する。
6
220℃に余熱したオーブンで20分程度焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
写真はチーズをのせて焼いています。特に捏ねる作業の必要ないので、初心者向きのパンです。
きっかけ
トマト風味のパンが作りたくて、リュスティックをアレンジしました。
公開日:2011/08/09
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その他
料理名
パン
このレシピを作ったユーザ
asami0418
お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡
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