アプリで広告非表示を体験しよう

春薫る菜の花パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卯月@uzuki
春の香りを愉しみたくて菜の花パスタを作ってみました。海老の背と腹に切り込みを入れ粒マスタードが絡みやすくするのがコツです!

材料(2人分)

菜の花(食用)
1束
海老
170グラム
パスタ
200グラム
粒マスタード
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を一掴み入れ菜の花をゆがきます。15秒程でざるにあげ水切りします。
    適当に食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを少々、温まったら海老を入れ塩コショウします。海老がピンクに色づいたら茹でた菜の花をサッと炒めます。
  3. 3
    茹でたパスタと手順2を合せ、粒マスタードとマヨネーズ、茹で汁少々を絡めます。

おいしくなるコツ

菜の花はゆですぎに注意しましょう! 海老の背と腹に切り込みを入れ粒マスタードが絡みやすくするのがコツです!

きっかけ

春の香りを愉しみたくて気まぐれで作ってみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 菜の花 海老 春の料理
料理名
菜の花と海老のマスタードソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

卯月@uzuki 健康的に暮らしたい!という思いからなるべく手料理で食生活を送りたく、がんばって日々お料理してます。気まぐれなのでたまには外食が続くときもありますが数多くレシピ投稿できるよう努力します。皆様よろしくお願いします~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする