作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を一掴み入れ菜の花をゆがきます。15秒程でざるにあげ水切りします。
適当に食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを少々、温まったら海老を入れ塩コショウします。海老がピンクに色づいたら茹でた菜の花をサッと炒めます。
-
- 3
- 茹でたパスタと手順2を合せ、粒マスタードとマヨネーズ、茹で汁少々を絡めます。
おいしくなるコツ
菜の花はゆですぎに注意しましょう!
海老の背と腹に切り込みを入れ粒マスタードが絡みやすくするのがコツです!
きっかけ
春の香りを愉しみたくて気まぐれで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません