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HBで作る☆枝豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
えだまめをたっぷり加えたパウンドケーキです。

材料(1本人分)

冷凍むき枝豆
130g
マーガリン
50g
レモン果汁
小さじ1
2個
牛乳
30㏄
薄力粉
180g
BP
小さじ2
砂糖
50g
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作り方

  1. 1
    卵は室温に戻して溶いておく。
  2. 2
    冷凍むき枝豆はやわらかくなるまで茹で、ザルに上げて冷ます。
  3. 3
    薄力粉・BP・砂糖はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませる。
  4. 4
    枝豆をボールに入れポテトマッシャーなどでつぶす。
    マーガリンを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。
  6. 6
    ケーキコースの焼き上がりの色ふつうでセットして、スタートボタンを押す。
  7. 7
    粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、再びふたを閉めスタートボタンを押す。
  8. 8
    温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
  9. 9
    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  10. 10
    食べる前にカットして、召し上がれ。

きっかけ

休日のおやつに作りました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし枝豆

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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