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HBで作る☆いちじくとチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
大きめにカットしたイチジクが存在感たっぷりのパウンドケーキです。
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

マーガリン
70g
サラダ油
10g
2個
牛乳
30㏄
バニラエッセンス
数滴
薄力粉
180g
BP
小さじ2
砂糖
50g
※ドライイチジク(ホール)
50g
※ブラックチョコレート
30g
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作り方

  1. 1
    卵は室温に戻して溶いておく。
  2. 2
    薄力粉・BP・砂糖はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)
  3. 3
    HBのパン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。
  4. 4
    ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  5. 5
    ドライイチジクをスライスする。
    ブラックチョコレートを粗く刻む。
  6. 6
    粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、5.を加えふたを閉めスタートボタンを押す。
  7. 7
    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  8. 8
    温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
  9. 9
    食べる前にスライスする。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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