アプリで広告非表示を体験しよう

少しだけ残った練乳を無駄にせず アイシングに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
チューブなどに少量残ってしまった練乳を、アイシングにしてとことん使い切りましょう。チューブなら、容器のまま使って捨てられるので、とっても楽。

材料(1人分)

練乳
大さじ1
コーンスターチ
小さじ1から
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
  2. 2
    残った練乳(チューブなら、上部を切り取り)コーンスターチを少しずつ加えてはしで混ぜ、使いやすいとろみ加減に調整。
  3. 3
    〔使用例〕メイン画像は、レーズンアップルロールを焼いたものにかけてみました。

きっかけ

使いかけで少しだけ残った練乳を無駄にしたくなかったため。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする