HBにお任せ!簡単*焦がしバターのマドレーヌ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- B薄力粉
- 80g
- Bアーモンドプードル
- 20g
- Bベーキングパウダー
- 小1
- A卵
- 100g(卵中2個分位)
- Aきび砂糖
- 100g
- Aバター
- 50g
- 焦がしバター
- 50g
作り方
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- 1
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- 焦がしバターを作る。小鍋に焦がしバター用50gを入れ 薄く色づくまで火にかける。
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- 2
- AをHBのケースに入れる。
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- 3
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- Bをふるいにかけて2に加える。
(写真のようにする場合は外にこぼれ易いのでお皿を敷いてこぼれたのも入れて下さい)
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- 4
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- ケーキコースでスタートし 粉を落とすタイマー(12分後位)が鳴ったら 粉をおとし焦がしバターを加える。
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- 5
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- 焼きます。
仕上がり10〜20分前になったら 竹串を刺して 火が入っているか確認。焼けていればスイッチを止めて取り出す。(終了合図が鳴るまで焼かない)
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- 6
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- 温かいうちにラップに包み 冷めるまで半日待つ。
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- 7
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- HBの羽の穴はご愛嬌♡
切って 紅茶やコーヒーのお供に
おいしくなるコツ
*出来るだけ熱いうちにラップに包みます。
*半日以上待つことで しっとりさができるので すぐに食べないようにします。
*焼き過ぎると硬くなるので 終了合図がなる前に焼けていれば取り出すのがオススメです。
きっかけ
混ぜる手間を省きたいと思い 作ってみました。
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