HBにお任せ!簡単*焦がしバターのマドレーヌ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
HBで簡単に作っても 味は美味しいです♡
買いに行くのは面倒 作るのも大変 でも食べたい!そんな時のレシピにオススメです

材料(4人分)

B薄力粉
80g
Bアーモンドプードル
20g
Bベーキングパウダー
小1
A卵
100g(卵中2個分位)
Aきび砂糖
100g
Aバター
50g
焦がしバター
50g

作り方

  1. 1
    焦がしバターを作る。小鍋に焦がしバター用50gを入れ 薄く色づくまで火にかける。
  2. 2
    AをHBのケースに入れる。
  3. 3
    Bをふるいにかけて2に加える。
    (写真のようにする場合は外にこぼれ易いのでお皿を敷いてこぼれたのも入れて下さい)
  4. 4
    ケーキコースでスタートし 粉を落とすタイマー(12分後位)が鳴ったら 粉をおとし焦がしバターを加える。
  5. 5
    焼きます。
    仕上がり10〜20分前になったら 竹串を刺して 火が入っているか確認。焼けていればスイッチを止めて取り出す。(終了合図が鳴るまで焼かない)
  6. 6
    温かいうちにラップに包み 冷めるまで半日待つ。
  7. 7
    HBの羽の穴はご愛嬌♡
    切って 紅茶やコーヒーのお供に

おいしくなるコツ

*出来るだけ熱いうちにラップに包みます。 *半日以上待つことで しっとりさができるので すぐに食べないようにします。 *焼き過ぎると硬くなるので 終了合図がなる前に焼けていれば取り出すのがオススメです。

きっかけ

混ぜる手間を省きたいと思い 作ってみました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしマドレーヌその他の焼き菓子簡単お菓子ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする