材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1人前
- コーン
- ふたつかみ
- かぼちゃ
- スライス1枚
- にんじん
- 輪切り1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- のり
- 1枚
- お米
- 一杯分
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウィンナー
- 1本
- 黒ごま
- 2粒
作り方
-
- 1
- まず、大きめのお皿にお茶碗半分くらいにお米を乗せて、おばけの形にします。
-
- 2
- もう一度、お茶碗にお米を半分量とって、フライパンでケチャップを使って炒めます。色がまんべんなくつくまで。
-
- 3
- にんじんとかぼちゃは、ラップに包んで、電子レンジで1分チンして、型抜きしたり、かぼちゃの形に整えます。
-
- 4
- のりは、こうもり1つと顔2つ分の目と口に使います。ハサミで作ります。
-
- 5
- 30秒レンチンしたウィンナーにスライスチーズを切って巻きつけます。白目の部分はチーズ、黒目は黒ごまで目もつけます。
-
- 6
- ケチャップライスは丸く整えて、お皿に盛ります。隙間にカレーをスプーンで注ぎます。作ったパーツやコーンを並べて出来上がりです。
おいしくなるコツ
なるべく普段から家にあるもので、簡単にイベントご飯を作ろうとしたらレトルトカレーを使うのが便利です。
きっかけ
ハロウィンだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません