我が家の黄金比♡しっとりマドレーヌ レシピ・作り方

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*あおいうみ*
色々試して この味にたどり着きました!しっとりのコツを使えば 簡単なのに 何処へ持って行っても好評!よく作っています♡

材料(4〜6人分)

無塩バター
125g
砂糖
120g
3個
A薄力粉
165g
Aベーキングパウダー
小1

作り方

  1. 1
    バターをレンジで溶かし ヘラでクリーム状にする。
  2. 2
    砂糖を加え なめらかになるまで混ぜる。
    (写真は甜菜糖を使っているので少し茶色いです。)
  3. 3
    溶き卵を3回くらいに分けて加えて混ぜる。
  4. 4
    Aをふるって 3に加えてたら クリーム状になるまで混ぜる。
  5. 5
    アルミケースに生地を8分目まで入れ トントンと床に軽く落とし空気を抜く。
    (少しそのままにしておくと自然に平らになっていきます。)
  6. 6
    180℃に余熱したオーブンで12〜15分焼く。
  7. 7
    粗熱が取れたら あたたかいうちに 1つずつ小袋に入れて口をする。(これを行うことで しっとりとしたマドレーヌになります。)

おいしくなるコツ

あたたかいうちにラッピングすることで しっとしとしたマドレーヌに仕上がります。

きっかけ

しっとり ねっとりしたマドレーヌが食べたくて 作りました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

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