バーチ ディ ダーマ イタリア伝統菓子 レシピ・作り方
材料(20人分)
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 100g
- 無塩バター
- 100g
- チョコレート
- 約70g
作り方
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- 1
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- チョコレート以外の材料をフードプロセッサーでこねあげる
動画説明
https://www.youtube.com/watch?v=sp_WIs6IBJM&feature=share
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- 2
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- 生地を取り出してスティック状に成形して1個約3グラム切り分けて丸める
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- 3
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- オーブンを160度に温める
生地を丸めてオーブンパンに並べる
160度で15分から20分焼き上げる
オーブンの個性で焼き上がり時間は調節して下さい
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- 4
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- チョコレートを刻み湯煎して
焼き上がり冷ましたビスケットにチョコレートをスプーンで乗せてはさむ
*チョコレートも少し冷まして粘度が流れ落ちない程度で
おいしくなるコツ
チョコレートを乗せてはさむタイミングが大事
きっかけ
イタリア ピエモンテの伝統菓子、買うと高いのでビックリ現地ではヘーゼルナッツの粉が使われますがアーモンドで代用しています
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