アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって★パイナップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
パイナップルが余っていたのでさっと作りました。

材料(2人分)

★パイナップル(実の部分)
150g
★砂糖
大さじ2
小麦粉
90g
バター
40g
牛乳
50cc
スキムミルク
10g
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルをみじん切りにし、★の砂糖をまぶして60分ほど置く。火にかけ煮詰め汁気が飛ぶ位(10-15分)煮てあんを作る。
  2. 2
    バター、砂糖をボウルにいれ、白っぽくなるまで撹拌する。そこにふるった小麦粉、スキムミルク、牛乳を加え混ぜる。(水分が少ない場合は牛乳を足してください。)
  3. 3
    2の生地を餃子の皮の用に5mm位の薄さにのばし、あんをいれて包む。200度で10分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターを多めに使う事です。

きっかけ

パイナップルがあったので

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする