アジアン豆腐サラダ レシピ・作り方

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香菜がたっぷりのったアジアンテイストのヘルシーサラダです。真ん中にお豆腐がまるごと入っていてボリューム満点!

材料(1人分)

大根・にんじん
あわせて130g
水菜
10gくらい
アーリーレッド(たまねぎ)
1/8個
香菜
1株
絹豆腐
小1パック(150g)
ピーナッツ
15g
☆スイートチリソース
大さじ1強
☆ナンプラー
小さじ1
☆お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは千切り、水菜・香菜は食べやすい長さ、アーリーレッドは縦に薄切り、ピーナッツは粗みじん切りにする。
  2. 2
    1のピーナッツ以外の材料をお皿に盛り付ける。
    真ん中にお豆腐をのせるので、そこだけ少し窪ませておく。
  3. 3
    窪ませたところにお豆腐を切らずにそのままのせる。
    上から刻んだピーナッツを振りかける。
  4. 4
    ☆の調味料をよく混ぜ合わせてかけてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜は市販のミックスサラダを使ってもOK。香菜・ピーナッツは省くとアジアンじゃなくなるので是非たっぷり入れてください! とりのささみを加えると更にボリュームアップしておいしいです。

きっかけ

ナチュラルローソンに以前こういうサラダが売っていて、とても気に入っていたのに最近見かけないので自分で作ってみました。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダその他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

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