アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナで☆デザート春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこここ
寒い季節はデザートもホットが美味しい(^~^)

材料(4人分)

チョコクリームまたは板チョコ
適量
バナナ(8等分する)
1本
春巻の皮
8枚
揚げ油
適量
水溶き小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻の皮にチョコクリームまたは適当な大きさに割った板チョコ、8等分にしたバナナをのせる。
  2. 2
    巻いていく。巻き終わりは水溶き小麦粉でとめる。
  3. 3
    180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

チョコレートが出てきてしまうのでサッと揚げましょう。

きっかけ

普通の春巻を作るついでにデザートとして作ってみました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

ぱんこここ ☆子供にも食べ易い ☆手間がかからず簡単 ☆ヘルシー をモットーにレシピ作成しています(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする