ルクエ さつまいも蒸したまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
スチームケースを使って作りました。

材料(1ケース人分)

玉子
2個
さつまいも小
1/2
牛乳
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモは、皮を剥き、1cm程の、ざく切りにします。
  2. 2
    ①をスチームケースに入れて、お酒をふりかけ、蓋をして電子レンジで2分間加熱します。
  3. 3
    サツマイモをいったん取り出してフォークなどで粗くつぶします。
  4. 4
    玉子に牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜます。
  5. 5
    ③と④をスチームケースに入れ、蓋をして電子レンジで2分加熱します。

おいしくなるコツ

ルクエ・スチームケース ペティートサイズを使っています。電子レンジの加熱時間は、機種によって調整して下さい。10秒ずつ増やして様子を見て下さい。

きっかけ

さつまいも蒸したまごを作りました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
さつまいも蒸したまご

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする