材料(1ケース人分)
- 玉子
- 2個
- さつまいも小
- 1/2
- 牛乳
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモは、皮を剥き、1cm程の、ざく切りにします。
-
- 2
-
- ①をスチームケースに入れて、お酒をふりかけ、蓋をして電子レンジで2分間加熱します。
-
- 3
- サツマイモをいったん取り出してフォークなどで粗くつぶします。
-
- 4
-
- 玉子に牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜます。
-
- 5
-
- ③と④をスチームケースに入れ、蓋をして電子レンジで2分加熱します。
おいしくなるコツ
ルクエ・スチームケース ペティートサイズを使っています。電子レンジの加熱時間は、機種によって調整して下さい。10秒ずつ増やして様子を見て下さい。
きっかけ
さつまいも蒸したまごを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング